トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます [2018.01.06]

あけましておめでとうございます。
本年も九州共立大学に、ご理解とご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

年が明けました。一月は古い呼び方では「睦月」といわれます。
一月は、懐かしい顔が揃う月です。知己、親戚等が互いに往復し、親しみ睦みあう月なので「睦月」と呼ばれるようになったと言われています(諸説あります)。

今朝、出勤したら朝日に照らされたキャンパスが出迎えてくれました。すがすがしい気持ちになりました。

今年も早や6日目に入りました。「一月は行き、二月は逃げ、三月は去る」といいます。年頭の三ヶ月はあっという間に過ぎていきます。
普段の日々こそ大切に。今年も一日一日をしっかり過ごしていきましょう。共にがんばりましょう。

《 T.N 》