トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > レスリング部学生諸君の清掃活動

レスリング部学生諸君の清掃活動 [2019.02.02]

皆さん、こんにちは。今回は、学生さんのボランティアによる清掃活動を紹介します。

1/24(木)から一週間以上にわたり、レスリング部の学生諸君が自由ケ丘会館周辺の路面の洗浄をしてくれています。高圧で水を噴射する機械で、路面に付着した汚れを落としていきます。

IMG_2899.JPG
洗浄が済んだ箇所と済んでいない箇所を比較すると、その差は歴然です。
長い間に、こんなに汚れていたのですね...。

IMG_2911.JPG

こうして、自由ケ丘会館周辺の路面全面の洗浄を進めてくれています。機械を使っての洗浄作業とはいえ、水流の当たる範囲は狭いため長時間の作業となり大変なはずです。水しぶきの跳ね返り等もあることと思います。寒い中での洗浄作業、本当にお疲れ様です。おかげで、会館前の路面が見違えるほどに綺麗になっています。
レスリング部の学生諸君の愛校心に感謝します。本当にありがとうございます。
《 T.N 》