トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > 栄養講座 / 食とアミノ酸コンディショニング講習会

栄養講座 / 食とアミノ酸コンディショニング講習会 [2019.02.07]

皆さん、こんにちは。
本日(2/7)、学内自由ケ丘会館4回多目的ホールで「食とアミノ酸コンディショニング講習会」が開催されました。

演題は「『食事の勝ち飯』と『補食の勝ち飯』」です。栄養の摂取がスポーツ競技者にどのように影響するかをテーマとした内容です。
講師は味の素株式会社のスポーツチームマネージャー 田中 和幸さんでした。

IMG_8293.JPG

本学は部活動が盛んで、スポーツ競技者が多い大学です。講習会会場はジャージ姿の学生で満席でした。

田中さんの専門的かつ科学的な観点からのお話に、学生諸君はしっかりと耳を傾けていました。
学生諸君にとっては、味の素株式会社さんから試供品がいただけたことも嬉しいことだったと思います。

IMG_8297.JPG

今日聞いたお話は、きっと各人のパフォーマンス向上に活かされることと思います。
スポーツで好成績を挙げるために練習に励む学生諸君の健闘を祈っています。
《 T.N 》