トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > 大和ネクスト銀行より感謝状をいただきました。

大和ネクスト銀行より感謝状をいただきました。 [2019.05.15]

このたび、大和証券株式会社北九州支店の東支店長より、グループ会社の大和ネクスト銀行よりいただいた感謝状を贈呈されました。

4-1.jpg

(写真:(左)学長特別補佐の篠原教授、(右)大和証券株式会社北九州支店の東支店長)

この感謝状は、スポーツ用義足普及活動に支援したことによりいただいたもので、「SDGs推進に向けた世界のモデル都市」に選定された北九州市の取り組みにも貢献できます。

また、大和証券株式会社と本学は寄付講座に関する協定を締結しており、今年度も大和証券株式会社の専門スタッフによるリレー形式で寄付講座を開講いたします。この寄付講座は、経済学部経済・経営学科の後期の授業科目「経済学特論I(証券経済論)」において、証券や投資全般に関する内容で、資産運用などについて興味がある学生にはぜひ受講してほしいものです。

/naka