トップページ > 大学紹介 ー共立リズムー > 今年度も、大和証券株式会社による寄付講座を開講しました。(第1週目)

今年度も、大和証券株式会社による寄付講座を開講しました。(第1週目) [2019.09.20]

さ.jpg

<大和証券株式会社北九州支店 支店長の東聖司様による講義風景>

s.jpg

<大和証券株式会社北九州支店の五嶋梨加様による講義風景>

この講座は、大和証券株式会社の専門スタッフによるリレー講義で、経済学部経済・経営学科の後期の授業科目である「経済学特講I【証券経済論】」において、昨年度後期より開講しています。経済の基礎知識や経済情報の見方、金融の意味などから、金融機関、金融市場・証券市場について学びます。また、株式・証券、投資信託の基本的説明、投資の方法、リスクとリターンなどの実際についても学べます。第1回目(2019年9月17日開講)は、オリエンテーションとして講義の概要やまとめテスト・成績評価についての話がありました。

将来、金融機関への就職を考えている学生や資産運用に興味のある学生など、一度金融について勉強してみませんか。今後も授業風景をアップしていきたいと思います。

/naka