• 大学案内
  • 九州共立大学ホームページ

取り組みについて

ホーム > 取り組みについて

取り組み名称

生涯キャリア支援による就業力育成
~私力の育成による生涯にわたる就業力育成プログラムの構築と展開~

取り組み概要

本取組は、平成19年度~平成21年度に実施した現代GP「生涯キャリア開発型教育システムの構築」で構築したシステムを活用しつつ、更に内容を充実させると共に、現行の実学的専門教育の更なる充実と新たなインターンシップ(課題解決型インターンシップ、起業体験型インターンシップ)の導入を行い、基礎的、専門的、実践的就業力を培うとともに、本学が推進している「私力(わたしりょく)≪自ら考え、自ら行動し、自らを律する力≫」の育成を行います。

概要図
パンフレットデータ ダウンロードはこちら