• 大学案内
  • 九州共立大学ホームページ

News & Topics

ホーム > News & Topics > 平成23年度「キャリア教育推進会議」を開催いたしました

平成23年度「キャリア教育推進会議」を開催いたしました [2012.02.28]

n.jpg 平成24年2月24日(金)、就業力育成支援事業の取組のひとつとして、九州共立大学「キャリア教育推進会議」を開催いたしました。

「キャリア教育推進会議」は、「産官学」及び「インターンシップ」の各外部評価の結果を精査検討し、本学の就業力育成支援事業の今後の方向性や取組内容について協議決定する、学長を議長とする最高評価機関です。今回は、「これまでの取組内容と成果について」、「産官学による評価部会」の報告、「インターンシップ評価部会」の報告を受け、各報告について意見交換を行い、最後に「就業力育成支援事業」の今後の方向性や取組内容について了承をいただきました。

出席者は以下の通りです。

委員 委員長 福原 弘之(九州共立大学 学長)

委   員 「産官学による外部評価部会」の代表

梅田 弘人氏(TOTO株式会社 人財開発本部 人財開発センター 部長)

奥田 俊博(九州共立大学 副学長)