ホームカミングデー開催

創立50周年記念事業の一つとして、平成27年10月24日(土)の大学祭期間中に大学と同窓会との合同企画ホームカミングデーを開催しました。

このホームカミングデーは、毎年開催している同窓会総会の中で本学が50周年の節目を迎えたことから、同窓会との合同企画として同窓会活動の活性化を図ることを目的に企画しました。

ホームカミングデーの特別企画として、自由ケ丘会館4階多目的ホールにてスポーツジャーナリストの二宮清純氏をお迎えし、『スポーツと人生の係わり方』というテーマで記念講演会を開催し、OB・OGをはじめ現役の学生や地域の方々など約300名が記念講演会に参加し、日頃聞くことの出来ないプロスポーツにまつわる話に耳を傾けました。

その後、場所を1階食堂に移して懇親会が開催され、旧友や当時の先生方との楽しいひと時を過ごし、最後には思い出の学歌を全員で斉唱しました。

今回のホームカミングデーに参加したOBからは「久しぶりに大学に来て、すっかり変わった施設に驚いた。」との感想がありました。

• ホームカミングデー開催の様子