3. 九州共立大学学食が営業を再開しました

九州共立大学学食が営業を再開しました

12/7(月)から、九州共立大学学食が営業を再開しました。
九州共立大学学食は、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から今年4月から営業を停止していました。
その学食が8ヶ月ぶりの営業再開です。

営業再開にあたっては、人の密集状態(行列)を避けるためメニューはうどんとカレーに限定し、提供時間の短縮を図りました。
加えて各テーブルのイスを減じ、アクリル板を設置。または一人席として使用するようにしました。

再開初日には、ある一年生が「初めて学食を利用します。ここのカレーを早く食べたかった」と言ってくれました。
我々も不安と手探りの中での学食営業再開ですが…。こういう言葉を聞くと、やはり嬉しく思います。

学生諸君におかれましても学食の利用、通学、受講等の際は、感染拡大防止を意識してください。
こうして学食が利用でき対面授業が行われる現状が続くよう、一人ひとりが留意して行動いただけるよう、お願いいたします。