3. 今日から9月です

今日から9月です

おはようございます。9月に入りました。

昔は9月1日が小学校、中学校、高校の始業式の日でした。
最近は、8月に始業式を済ませる学校も多いようですね。
ここ北九州でも、多くの小学校、中学校、高校が8月に始業式を行ったようです。皆さんのお住まいの地域ではいかがでしょうか。

さて、九州共立大学の後期授業開始日は9月16日(木)です。
授業に先立ち、Web履修登録(9/13[月],9/14[火])が必要です。学生ポータルサイト(UNIPA)を通じ、自宅等から受講科目の履修登録を行ってください。

なお、授業開始日やWeb履修登録等について変更が生じた場合は、大学ホームページの「新着情報」および学生ポータルサイト(UNIPA)により、お知らせいたします。
ご留意ください。

現在も、新型コロナウイルスの影響は続いています。身体に気を付けて日々を過ごしていかなくてはですね。
学生諸君、そして教職員の皆さん、2021年度後期もベストを尽くしましょう。