3. 学生支援緊急給付金給付事業(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)について

新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、経済的困難な状況に陥っている家庭から自立した学生等が、学びを継続できるよう文部科学省が実施する「学生支援緊急給付金給付事業」について、本学においても希望者を募集いたします。

申請手続きの方法については、後日、本学ウェブサイトにて通知いたします。申請を希望する学生は事前に、下記の文部科学省ウェブサイトより、支給対象や必要書類を確認してください。

⇒ こちら

学生の皆様向けページ(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』~ 学びの継続給付金 ~ )

⇒ こちら

九州共立大学 キャリア支援課(093-693-3192)