3. 令和5年度学位授与式(卒業式)を挙行しました

令和5年度学位授与式(卒業式)を挙行しました

本日、九州共立大学は令和5年度学位授与式(卒業式)を挙行しました。

本日卒業された方の多くは令和2年度(2020年度)に入学されました。
令和2年は新型コロナウイルスの感染が拡大し、世の中全体が不安に覆われた年です。
本日卒業された方々の大学生活は、新型コロナウィルスに大きく影響されました。

令和2年の本学の入学式は新型コロナウィルスの影響で行われませんでした。
そして、その後もしばらくは学内への立ち入りが禁止となり授業も遠隔授業となるなど、通常とは異なる大学運営を余儀なくされました。

大学生活を送る中で、不便や不安を感じることも多かったことと拝察します。
そのような困難な状況を乗り越えて本学で学びを修め、卒業・修了を迎えられた皆様に心から敬意を表します。

ご卒業、ご修了、おめでとうございます。
本日、自由ケ丘の学び舎を巣立つ皆さんの前途が輝かしいものであるよう、心よりお祈りいたします。