3. 日本学生支援機構の奨学金の申し込みについて

日本学生支援機構の奨学金の申し込みについて

新規に日本学生支援機構の奨学金を申し込んだ方へ

新規に申込みをされた方につきましては、当初、提出書類を4月23日(木)までに返却するとお伝えしておりましたが、新型コロナウイルスの影響で確認作業が遅れており、皆様にはご心配とご迷惑をおかけしております。提出された書類の返却は、5月のゴールデンウィーク明けからとなる予定ですのでご承知おきください。

書類が届きましたら日本学生支援機構のホームページ上で手続きを行っていただきますが、手続き終了後、日本学生支援機構が家計基準の審査を行いますので、奨学生と認められるまでさらに時間を要します。審査完了後、奨学生と認められた場合の振込開始日は、7月10日(金)<4から7月分一括>を予定しておりますので、併せてご承知おきください。

これから新規に日本学生支援機構の奨学金の申込みを希望する方へ

新規での奨学金を希望する方で、まだ申請をしていない方は、4月30日(木)まで受け付けますので、下記の資料をクリックしてFAXにてお申し込み下さい。

新日本学生支援機構(給与・貸与)奨学金 新規申込希望確認書

九州共立大学 キャリア支援課 FAX番号:093―693―3430

FAX到着後、資料を送付いたしますので、必要事項を記入し提出資料とともに郵送にて提出して下さい。到着順に確認作業を行います。

高校で日本学生支援機構の奨学金の予約をしていた方へ

1.【書類提出済み】および【書類提出済みで不備】の方へ

現在、到着順に書類を確認させていただいておりますが、当初の予定より返却日が遅れており申し訳ございません。書類が届きましたら速やかに日本学生支援機構のホームページで進学届の手続きを行って下さい。

なお、手続きの完了日によって、初回の振込日が以下のとおりとなりますのでご注意ください。

◇ 4月24日(金)までに手続きが完了した場合は、

奨学金の初回振込日が5月15日(金)<4・5月分一括>になります。

◇ 5月26日(火)までに手続きが完了した場合は、

奨学金の初回振込日が6月11日(木)<4から6月分一括>になります。

2.【書類が未提出】の方へ

高校で予約し、まだ手続きをされていない方は、5月7日(火)まで申請を受け付けますので、本学キャリア支援課窓口まで必要書類を送付、または持参ください。詳しくはこちらをご覧下さい。